абу София   06-18-2014, 12:58 AM
#1
БисмилЛяхи ар-Рахмани ар-Рахим


О достоинстве приверженности к Сунне в наши дни


Имам ас-Сабуни, который жил более 1000 лет тому назад, сказал: «Знание – это Сунна, а новшество - это невежество. Кто будет сегодня придерживаться Сунны Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, совершать дела согласно ей, строго держаться ее и призывать к ней, тому награда изобильнее и больше, чем награда тех, кто был на этом из числа первых поколений Ислама и религии, так как избранный Посланник, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Тот получит награду, равную награде пятидесяти из вас». Затем спросили его: «Может быть пятидесяти из них?» Он сказал: «Нет, именно из вас!»» (См. «’Акъидатуль-Саляф уа Асхабуль-Хадис» стр.97).
Помнится, когда шейх Мухаммад Са’ид Раслян, да хранит его Аллах, читал нам книгу имама ас-Сабуни «’Акъидатуль-саляф уа асхабуль-хадис», то после этих его высказываний сказал, «что имам ас-Сабуни говорит подобное в свое время, обращаясь к своим современникам, живущим в одном веке, и на это указывают его слова: «Кто будет сегодня придерживаться Сунны…» произнес слово «сегодня». Так что же теперь можно сказать о наших днях?!».
То есть, что сказать уже про тех, кто в подобных обстоятельствах придерживается того, на чем были сподвижники Пророка, мир ему и благословение Аллаха, не отходя от них даже на мгновение, тогда как в наши дни еще больше распространились заблуждения и различные искушения. И было видно по нашему шейху, когда он произнес эти слова, что он воздерживался от плача, да хранит его Аллах!!

И в заключении хвала Аллаху, Господу миров!


Перевод: Абу Сумая Казахстани



  
Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Powered By TAVHID.COM, © 2002-2024 Tavhid Forum.
Made with by Curves UI.