абу София   05-09-2013, 12:45 AM
#1
БисмилЛяхи ар-Рахмани ар-Рахим
Побуждение мусульман к совершению добровольных намазов в своих домах

Шейх Фаузан (да хранит его Аллах) относительно слов Пророка (салляЛлаху 'алейхи уа саллям) «Не превращайте свои дома в могилы» сказал: «То есть, не лишайте ваши дома совершения в них добровольных намазов, обращения к Аллаху с мольбами и чтения Корана, в противном случае они станут подобны могилам» (См. «аль-Муляххас фий шарх Китаб ат-Таухид», стр. 185).
Шейх Ибн ‘Усаймин (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Этот хадис указывает на то, что лучше для мусульманина совершать все добровольные намазы в своем доме, исходя из слов Пророка (салляЛлаху 'алейхи уа саллям) «Лучшая молитва – это молитва, совершаемая дома, за исключением обязательных молитв» (аль-Бухари и Муслим), кроме тех добровольных намазов, которые шари’ат побудил совершать в мечети, такие как намаз при затмении (солятуль-кусуф) и намаз, совершаемый по ночам в месяце рамадан (т.е намаз ат-Тарауих)» (См. «Къаулюль-Муфид», стр. 267).
Шейх Ибн ‘Усаймин (да смилуется над ним Аллах) так же сказал: «Посланник Аллаха (салляЛлаху 'алейхи уа саллям) совершал установленные сунны (молитв) в своем доме. И в хадисе ибн Умара явно было сказано, что установленные сунны магриба, 'иша, фаджра и джум'а - все они совершались дома. А что касается установленной сунны зухра, то об этом не упоминается. Однако достаточно нам того, что мы узнали из руководства Посланника (салляЛлаху 'алейхи уа саллям), что он совершал установленные сунны (молитв) в своем доме. Более того Пророк (салляЛлаху 'алейхи уа саллям) сказал: «Лучшая молитва – это молитва, совершаемая дома, за исключением обязательных молитв». Поэтому лучше для тебя, чтобы ты совершал установленные сунны в доме, прежде чем отправишься в мечеть, даже если ты находишься в Мекке или в Медине. Лучше будет для тебя совершать установленные сунны в своем доме, а не в Запретной мечети и не в Мечети Пророка, ибо Посланник (салляЛлаху 'алейхи уа саллям) молился в своей мечети, но, тем не менее, совершал добровольные молитвы в своем доме» (См. "Шарх Булугъ уль-марам", том 2, стр.78).

И в заключении мы воздаём хвалу Аллаху Господу миров!

Перевод: Абу Сумая Казахстани
Редактор: Абу Тальха Казахстани
  
Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Powered By TAVHID.COM, © 2002-2024 Tavhid Forum.
Made with by Curves UI.